※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが体重7キロで、夜通し寝るようになったがオムツが漏れる問題があります。現在はメリファのMテープとパンパース肌いちSテープを使用していますが、夜はどちらも漏れます。サイズアップや他のオムツへの変更を考えています。どちらが良いでしょうか。

生後4ヶ月 オムツのサイズについて

生後4ヶ月で体重が7キロ前後です

2、3日前から急に夜通し寝るようになり、すごく助かってるのですが朝まで寝ると漏れるようになりました💦
今まで夜に一回ミルクをあげてたのでそのタイミングで一度オムツを変えていたのですが、起きないので私も一緒に寝てしまい朝起きると漏れてます💦

普段はメリファのMテープ、パンパース肌いちSテープでまだ入っているのですが、夜はどちらを使っても漏れました💦

夜はサイズアップした方がいいのか、違うものに変えた方がいいのか悩んでます😔

コメント

ぷにか

Mパンツにしてみても良いかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプの方が漏れにくいですかね?今日から試してみます!!

• 4月17日
メグミ🧒♥️👶

7キロちょいでムーニーのMパンツ使っています😊

サイズ的にはMが良いかなぁと思います!!

これからコロコロ動くようになるので、テープよりパンツのほうが使いやすいかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプ使われてるのですね!
    まだ寝返りもしないのでテープ使ってたのですがパンツタイプ使ってみます!

• 4月17日
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

うちも寝返りまだですが、足をバタバタするのでテープだとズレまくるんです😂💦

いずれパンツタイプになるので、買っても無駄になる事は無いと思いますので試してみてください🥰

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二日間ほど寝る時だけパンツタイプに変えてみたところ漏れずにいけました😆😆
    ありがとうございます✨

• 4時間前