リビングにベビーベッドとプレイマットを設置しましたが、座る場所がなく困っています。物を増やしたくないのですが、地べたに座る良い案はありますか。
ベビーベッド設置のために、ソファが邪魔すぎて一旦撤去しました。
今、リビングにベビーベッドとプレイマットを並べて(?)敷いている状態です。
隣の和室と開けっぱなしなので壁がなく、座ったときにもたれる場所がないのが結構キツイです。。
あまりリビングが広くないので、物は増やしたくないのですが、プレイマットの上にヨギボーみたいなのを置くしかないでしょうか。。
地べたに座るときの良い案あれば教えていただきたいです😭😭
- ママリ(妊娠36週目, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもドアだらけで壁がほとんどなく、ソファが置けません💦
ヨギボーみたいなの欲しいなと思いましたが、結局オットマン付きの1人座り用のソファを買いました。重たすぎないので座りたい場所に移動させれるし、オットマンだけでも椅子になるし、結構便利です!

はじめてのママリ🔰
ご参考になれば嬉しいです!
こんなやつ買いました💺
-
はじめてのママリ🔰
すみません、上のコメントに返信したつもりでした🙇♀️
- 4月18日
-
ママリ
画像までありがとうございます😭😭✨✨
これならあまり場所も取らなさそうだし、背もたれもあってめっちゃ良さそうです😳💕 かなり参考にさせていただきます!!!ありがとうございます!!!!!!!- 23時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
オットマン付きの1人用ソファ、いいですね😳😳 探してみます!!!!!