※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングにベビーベッドとプレイマットを設置しましたが、座る場所がなく困っています。物を増やしたくないのですが、地べたに座る良い案はありますか。

ベビーベッド設置のために、ソファが邪魔すぎて一旦撤去しました。
今、リビングにベビーベッドとプレイマットを並べて(?)敷いている状態です。
隣の和室と開けっぱなしなので壁がなく、座ったときにもたれる場所がないのが結構キツイです。。
あまりリビングが広くないので、物は増やしたくないのですが、プレイマットの上にヨギボーみたいなのを置くしかないでしょうか。。
地べたに座るときの良い案あれば教えていただきたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもドアだらけで壁がほとんどなく、ソファが置けません💦

ヨギボーみたいなの欲しいなと思いましたが、結局オットマン付きの1人座り用のソファを買いました。重たすぎないので座りたい場所に移動させれるし、オットマンだけでも椅子になるし、結構便利です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    オットマン付きの1人用ソファ、いいですね😳😳 探してみます!!!!!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

ご参考になれば嬉しいです!
こんなやつ買いました💺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、上のコメントに返信したつもりでした🙇‍♀️

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

画像までありがとうございます😭😭✨✨
    これならあまり場所も取らなさそうだし、背もたれもあってめっちゃ良さそうです😳💕 かなり参考にさせていただきます!!!ありがとうございます!!!!!!!

• 23時間前