※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は家事や子育てが苦手で、子供と向き合う時間が少ないことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

私は最低な母親です。家事も苦手、ズボラであまり出来てないし、子育てもうまくいかず、ついスマホばかり見てしまいます。
たくさん子供と向き合ったほうがいいのに、なんで私はこんなんだろう。本当に情けない。

コメント

るんこ

こんばんは☆私もスマホ見ちゃいます〜💦💦ついつい😅
でもその時に…あと息子に遊ぼうと誘ってもらえるのも少ないかもなーとマイナスなことを考えて気持ちを切り替えて関わるように自分の気持ちを持っていってます!
できない時はできない!出来る時は遊ぶ!今日あまり遊べなかったら明日は少し頑張ってみる!みたいな感じで関わってます!
後悔したり、悩むということは、お子さんの事を想っていると感じます!私も子育ても家事も得意じゃないので日々葛藤しながら過ごしてます!ママリさんのペースでいきましょう!

はじめてのママリ🔰

そんなことないです☺️
私も同じです、家事なんて出来たこっちゃないし子供が泣いたらイライラしまくりですよ、、、💦(笑)
下ろすと泣くからずっと抱っこだし、毎日毎日ホントに疲れます(笑)
ただ元気にお子さんが成長しているのはママのおかげです🥰
子供が寝たら寝る、家事なんて後回しです(笑)

初ママさち🔰

私も同じ感じですよー!
家事苦手だしずぼらだし、すぐスマホみます🙄💦
でも、子どもは元気に大きくなっていっているので🙆

🫑

スマホ依存症なので、常に触っちゃってます😢
家事も全然してなくて、旦那に任せっぱなしです💦
イライラしてつい怒っちゃうことも多いのでダメダメなママでごめんねっていつも思ってます😭