上田病院での無痛分娩予約について、初診が6週半ばから7週目になるため、予約が取れるか心配です。仮予約のシステムはありますか。
上田病院の無痛分娩予約時期に関する質問です🙇♀️
現在5週目で、兵庫県神戸市にある「母と子の上田病院」で、無痛分娩を希望しております(12月中旬出産予定)
ですがHPを拝見したところ、2025年4月8日時点で「出産予定日が2025年4月1日~2025年11月30日までの、無痛分娩の予約が受付終了」との記載があり、無痛分娩の予約が取れるかどうか心配しております。
HPの別箇所には、無痛分娩の予約は9週目〜と書かれていますが、、
非常に早い段階で予約が受付終了している状況を鑑みると、仮予約のシステム等あるのでしょうか??
初診予約の電話をしたところ、なるべく早く来院してくださいとの事だったのですが、少し遠い所に住んでいるため、上田病院への初診は6週半ば〜7週目になりそうな状況です。。
上田病院で無痛分娩を予約された方、
初診がいつで、いつ分娩予約を取られたのか等教えていただけますと幸いです🙇♀️
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント

ぴよすけ
11月14日予定日
3月11日(5w5d)で初診と仮予約をしました。
4月2日(7w5d)の時他の妊婦さんが残り枠わずかですと言われているのを聞きました。
予約は9wごろですが、
仮予約段階でどんどん埋まるんだと思います😣
12月だったらまだ大丈夫な気がしますが…早いことにこしたことはなさそうですね🥲
結局8w5dで私は流産をしてしまいましたが、次回妊娠した際も早めに行こうと思っています💦
先生や看護師さんもとても親切でしたし、綺麗な病院でしたのでおすすめです😊✨

はじめてのママリ🔰
確か10週以降〔あいまい〕で無痛分娩が良いことを伝え、その時には無痛分娩の枠は埋まっていたのですが、先生が特別に良いよと、無痛分娩で予約枠を開けてくれました✨
他の方のクチコミ等を見てても、予約が埋まっていても、時間が経ち過ぎてない&無痛分娩の対応をしている先生なら予約をしてくれるみたいです。
ただ、本当に早めにするに越したことはないかと💦
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきまして、ありがとうございます🙇♀️
特別に…なんてケースもあるんですね✨とはいえ、埋まってから時間が経ちすぎていないことは大事そうですよね、、!
早速、無痛分娩を対応いただける先生の初診予約をしました!大変助かりました🙇♀️🙇♀️- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
いろんな先生を試してみて、宮本先生に最後は決めたんですが、
分娩中も優しく、良い感じにお産も進み、割とすぐに痛みも少なく産めたので宮本先生オススメです✨
通ってる時も優しくホワホワした感じで緊張も和らぐし、良かったですよ☺️- 17時間前

いちご
8年前は電話で予約出来ましが変わったみたいですね。大介先生は少し冷たいですね。里帰りで無痛が初めてだから質問したのに、納得しないなら他の病院行ってもいいですよと言われたのを未だに覚えてます。
はじめてのママリ🔰
詳細に教えていただきまして、ありがとうございます🥲
やっぱり、かなり早い時期に仮予約が可能なんですね…!
いただいたコメントを拝見して急いで初診予約の電話をし、来週にはなりますが、伺うことにしました🙇♀️!
また、おつらい状況にも関わらずご丁寧に回答いただき、本当にありがとうございます。
くれぐれもお身体大切になさってください🙇♀️