※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roomはじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳の息子の腹痛と下痢について、再受診すべきか悩んでいます。現在は腹痛がなく、様子を見ていますが、どう思いますか。

また受診しますか? 6歳の息子の事で相談です。
24日から腹痛下痢
28日38.0 腹痛
29日37.7小児科受診し胃腸炎の診断で整腸剤で様子みてまた痛がるならすぐ県立病院行くよう指示あり。
37.7腹痛は続き30日県立病院へ

37.5 血液検査 尿検査 レントゲン エコーをして、エコーの結果から腸の壁も厚く、肥大しており終末回腸炎の診断でした。

特に点滴もせず、症状がでてから1週間くらい経ってるからそのうち良くなると思いますので、小児科で貰った整腸剤そのままのんで下さい。稀に軽快せず悪化する子も居るのでまた痛がったら来てくださいと話があり終わりました。

31日38.2 腹痛なし。

1日夜中に腹痛で目覚めトイレに2回行く。
2日今朝37.4 今のところ腹痛なし。ケロッとしてます。
↑今ここ何ですが皆さんなら受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらですが、受診はしまいと思います😊
もしかしたら夜になったら熱が再度上がる可能性もありますが、軽快に向かっていて本人に元気があるのなら病院に行かず様子みると思います😄
免疫下がってると思うので病院に行って他の病気を貰うのも嫌ですし😅💧
お大事にされてください😌