今日、保育園から子供の熱が37.9°と連絡がありましたが、迎えに行った際には36.7°に下がっていました。食欲もあり元気ですが、明日保育園に行くべきか悩んでいます。どうでしょうか。
慣らし保育が終わり今日から通常保育でした。
今日お迎えの10分くらい前に、熱が37.9°あるのでお迎えお願いしますと保育園から連絡がありました。
迎えに行くとちょうど熱を測っており、その時は36.7°で下がっていました。
一度帰宅して熱を測ると36.5°、その後何回か測りましたが最高で36.7°で熱はあがりませんでした。
給食もおやつも食べ、家でもおやつを食べ夕飯も食べ、食欲はあり、家でも走り回ったりでいつも通り元気です。
この場合明日保育園に行っても大丈夫ですか?
慣れてほしいので連れていきたい気持ちが大きいですが、
私は求職中の為まだ家にいるし、子供も疲れが溜まってるだろうから休ませてあげるべきなのか…と悩んでます😥
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ある園では、子どもが走り回ってちょっと暑いと感じ、熱を測って熱があるってあ電話するってところがあるらしいです。
家帰って元気ってのはあるあるです。🥹

はじめてのママリ🔰
仕事してたら預けますが、休職中ならお休みさせます!そういう時に預けるとひどくなることが多い気がします🫣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、きっと疲れ溜まってて免疫も落ちてるだろうしひどくなったら大変ですよね🥺💦
一緒にいれるうちはいた方がいいですよね、明日はお休みしようと思います!- 4月16日

t.mama
帰宅すると熱ないパターンほんっとあるあるですよねえ😂。(笑)
息子は 体調悪いとき慣らし保育中は休ませてましたよ🫶🏼 結構 熱はなかったけど咳が酷くてキツそうだったので行かせてなかったです 😫❕無理に頑張らせて 復職日に復職できない方が困るので家に居られるうちはゆっくり休んでました✨
結局 1週間ぐらいしか慣らし保育行ってない感じでしたけどね😂❕(笑)
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね〜🥹💦
家で元気すぎて「熱とは?!」となりました😂(笑)
そうですよね、疲れも溜まってるだろうし無理させて悪化しても大変ですよね🥺
明日はお休みして、1日様子みようと思います🌼!!- 4月16日

はじめてのママリ🔰
自分も求職中で慣らしの時は、そんな感じの時は休ませてました🙋♀️
でも仕事してからは、少しくらいの鼻水や帰ってから熱や他の症状がない時は保育園行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
仕事始まってからだと気軽に休ませることもなかなか難しくなりますもんね🥺💦
家にいて一緒にいれるうちは休ませて様子見したほうが良さそうですね✨
明日はお休みしようと思います!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜🥺💦
特に風邪症状とかも無いので、「泣いて暑かったのかな?」とか思ったり…
保育園初めてで分からないことばかりですがあるあるなんですね🥹頭に入れておきます✊🏻!!