※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の娘が肉嫌いで外食が困難です。偏食が続き、食事に困っています。共感を求めています。

小学生以上のお子さんでお肉嫌い、
かなりのど偏食いますか?

お肉食べれないと出先、本当困りませんか?

一年生の娘は加工肉(ウインナーやミートボールなど全て)、
ひき肉も一歳ダメです😓
保育園時代も給食完食したことないです。
先生もお手上げでした。

ピザとかにちょっとでも乗ってたら、除けてとかも
ダメで全部食べれなくなります。

肉もダメで外食もほとんど食べるものがないです。
娘優先の生活しか出来ないので迷惑でしかないです。
学童なので毎日弁当ですが毎日兄妹で弁当の中身違います。

色々試した上での結果なのでアドバイス求めてないです。
イライラしてて投稿してる為共感ほしいです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ

娘さん程ではないですが、上の子が加工肉、魚肉加工食品はは食べられません。肉も、食べられないことが多いです。
しかも冷たいご飯は食べられないので🤣学童のお弁当はジャムパンです!この間、ナポリタンなら食べられるかな?と思い、手作りで入れたら全残ししてきました‥😭

何でも食べてくれる子、羨まし過ぎます。

下の子もそれなりに偏食があり(上の子は食べられても下の子は☒だったり)、超絶に面倒です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    冷たいご飯食べれないの困りますね!🥲震災時どうするのでしょう...毎日頭が痛いです😓😓

うちは麺類、パン類も全滅なので毎日小さな1口おにぎり2つほど、毎日バナナ一本持たせてます😓

うちも兄妹で偏食なのでわかります。上の子が食べれても下の子が食べれない。でも兄はまだ冷食だったり食べれるものがあるのでなんとかなってますが娘は昨日食べれても今日食べれないってことがしょっちゅうなので今日もブチギレて泣かせながら食べさせたところでした🤣

• 8月2日