※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
お仕事

新しい職場での復職2日目に不安を感じており、辞めたい気持ちが強いです。特に女性社員との関係が怖く、続けられるか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

新しい新天地(職場)で復職2日目
早くも辞めたい。働きたくない。同性の女性社員が怖い。
人間怖い。コミュ障極まれり。社不なんだ…と内心思っています。

続けられるのだろうか…。専業組や育休延長組のママとは中々会いづらくなりがっつりフル仕事組のママとも会えなくなり不安とストレスが早くも溜まっています。

辞めてもう1年専業?それとも数年仕事続ける?数ヶ月頑張って早くも転職?

まだ2日目…まだ2日目なのに情けないとは思いますが
すごいくじけそうです。

アドバイスが欲しいような聞いてほしいだけのような
ここで愚痴りたいだけのような
どうしてほしいのかもぐるぐるしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2日行けたんですね。
最初は誰でも慣れるまでは不安になるものです。
私も転職したばかりの時、これからが不安になり逃げ出したい気持ちでしたが、もう勤続8年になります。何も考えず私はロボットだという気持ちで乗り切りました😄

• ゆらゆら

ゆらゆら

コメントありがとうございます。
    8年✨️すごいですね!
    ロボットになりきる…中々難しいことですがやってみます〜🥲

• 4月17日
たぬき

わかります。
まだ1ヶ月経っていませんがコミ症。
みんなの輪に入りづらい。
会話も続かないし
私の場合、覚えが悪いのでベテランからあからさまに嫌われています。

今日も仕事が終わって泣きながら友達に辞めたい〜と電話してしまいました。

• ゆらゆら

ゆらゆら

コメントありがとうございます〜
    めっちゃ共感します。
    私も物覚えすごく悪くて行動も遅いから嫌われるタイプです💦
    明日も嫌な目で見られないかなって
    今からドキドキして辞めたいです🥲

• 4月17日