※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすえみ
お金・保険

子供の学資保険について、おすすめの保険会社や医療と学資一緒のプランが良いかどうかなど検討中です。

子供の学資保険について

妊娠中に加入した方が良いとの事で色々検討中なのですが…

おすすめの保険会社ありますか?
医療と学資一緒のプランの方が良いのかそれとも個々の保険会社での加入がいいのか色々アドバンスください。。

よろしくお願いします!

コメント

はなのこ

子供の学資保険、妊娠中に加入しておいた方が良いというのは利率とかの面ですか?それは初めて聞きました。

産後はバタバタだから早めに入っておいた方がいい、という意味かな?

私は明治安田の学資保険に入りました。産後です。医療はなしです。上限最高額で払込わを1番み時間期間にしたら125%になって18歳以降で返ってくる、かつ、いつ解約しても元本割れしない、というとても魅力的な内容だったので満足してます!ただ、そこから2回ほど、保険内容の見直しが保険会社全体であったみたいで、今から新しく契約してもそこまで利率は良くないみたいです。

それでも明治安田はおすすめだと思います!

• やすえみ

やすえみ

産後はバタバタして加入する時間がなくなると言う事だそうです。

明治安田生命ですか!
    検討してみます、ありがとうございます(*Ü*)ノ"

• 5月25日
きぃーママ

保険会社の人に子供の学資保険に入った方がいいか確認したらまだまだ入らなくていいと言われました(^-^;)
鹿児島なんですが県民共済の月1000円で18歳まではいいと言われたのでそちらに入る予定です!

産後はバタバタするのと、産後に加入すると、将来お金をもらう時の18年後や22年後のタイミングが卒業や進学の時期が過ぎてからになる可能性があるって言われました。

私はJAの子ども共済にしました!

医療保険は生まれてからじゃないと入れないと言われたので、まずは学資だけにしてます。

3人ママン

妊娠中に加入したほうがいいものと、加入自体ができないものがあります。
わたしはJAのこども共済に加入しましたが、これは出生前加入のほうか利率がよかったので、出生前に加入しました。
ですが、他の見積もってもらった学資保険は、出生後に入るものでした。
医療保険もついてると、だいたい元本割れ?するので、わたしは、貯蓄の意味でやりたかったので、学資保険のみのものにしました。