※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたん
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍と姿が確認できたが、何周目か気になっています。次回の24日に聞く予定ですが、教えていただけると助かります。

赤ちゃんの心拍も姿も見えたんですけど、この大きさだと、何周目ぐらいになりますかね?💦
聞くの忘れちゃって、次の24日に聞こうとは思ってるんですが、気になって😂
大体でいいので、教えて貰えると助かります🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく胎芽が6.1mmのようなので6週半ばくらいではないでしょうか🤔

• ちびたん

ちびたん

おはようございます☀️
    そうなんですか😳
    1D6.1
    1D12.0の意味がよくわかってなくて😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Dは測定値で、両方とも点線がプリント時点では胎芽測定しているように見えますが。6週ごろ胎芽5-7mm。胎嚢1-2cmくらいが平均なので。6.1は胎芽、12.0は胎嚢の大きさだと思います。
    ただこの時点でではだいぶ誤差があるので9週くらいにならないと正確な週数はわからないですね。この時点ではとりあえず生理周期から週数計算します。
    私はこども2人排卵検査でほぼ排卵確定でしたけど6週ごろは1週間くらい生理周期よりサイズ小さくて8週で週数相当に追いついてます。

• 4月17日