妊活を始めようとしているものです授かりものですのでいつ出来るかは分…
妊活を始めようとしているものです
授かりものですのでいつ出来るかは分からないと思うのですが、もし妊活後すぐに授かることが出来たら妊娠7週目くらいに年末年始が被る予定です。
年末年始は夫と私の地元に帰省する予定で、今住んでいるところから飛行機で1時間半、そこから電車や車で3時間ほどかかります。(フェリーと車という手段もあります)
体調にもよると思いますが、皆さんならどうしますか?
お互いの実家には帰省することを伝えています。
また、妊娠している場合はお酒が飲めないと思いますが親戚もいる場でどうやって断りますか?
7週は妊娠初期ということもあり、両親にももう少し経ってから伝えたいと思っています。
- さく

スノ
悪阻次第になりますが私は7週の頃もう毎日吐きまくってたので、とても行ける状態ではなかったです💦
お酒断る時は「飲みたい気分じゃないから飲まない」って言ってました!

あおちゃん
どうするか、というのは帰るかどうかですか?
こればかりは体調次第としか言えないので心拍確認できれば伝えるか、体調崩したから帰らないと伝えるか…
隠して行った場合も、お酒に関しては、調子悪いからやめておく~で良いと思います💡
ただ、その時期だとつわり真っ只中の可能性もありますし人によっては誤魔化しきれないかなぁとは思います😅
コメント