※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ダイエットメニューを作っても旦那が食べず、冷凍餃子を選ぶことに悩んでいます。夫婦共に調理師免許があるのに、旦那の好みを優先されて困っています。冷凍餃子を毎日食べることに疑問を感じています。

ダイエットメニューがいいというのでサラダチキン中心の夕飯作ったり、野菜いっぱいの坦々スープを作ったりしました
美味しくなさそうと食べてくれず冷凍餃子を焼く旦那に腹が立つ、ダイエットやる気あるのか?

夫婦2人で調理師免許保有しており旦那の味のこだわりがかなり強いです

考えて夕飯作っても食べてくれないんじゃ、もう作る意味なくない?食べたい物があるなら献立考えてほしいと言ったところ
俺が好きなものを作れ(ラーメン餃子などハイカロリー)
と言われたので、それなら作る必要がないのではと返したところ、家事しない主婦なんて必要ないと言われました
(2児専業主婦毎日子供の事で手一杯でヘトヘトです😭)

旦那だけ毎日冷凍餃子でいいですかね??

コメント

りん

ダイエットする気ないし出されたもの食べないなら冷凍餃子ストックだけしとけば良いです。何も作らなくて良いと思いますよ。

ママリ

私なら冷凍餃子もしません😊

かな

味のこだわり以前に思いやりと感謝の気持ちを持てないところが夫として人として最低だなと思いますね。
料理だけが家事じゃないし、
やってもらって食べない、文句言うなら全部ご自身でどうぞ、と全て放棄していいと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんこんな愚痴にありがとうございます!まとめてですみません💦

仕事でイライラしているようですが、思いやりを持ってほしいですね
2児見ながら野菜切るのも大変なのですが😢
何も作らなかったらぶん殴られそうです、でも本当皆さんが仰ってくれたように作りたくないです!自分でしろ!って叫びたい😭