※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が保育園に通い始め、友達と遊んでいる姿を見て嬉しく思いましたが、帰りの準備中にその友達にバイバイを言うのを忘れてしまい後悔しています。娘はまだ1歳なので、友達同士の関係は気にしないと思いますが、今後も仲良くしてくれるでしょうか。

1歳7ヶ月で、4月から保育園に入りました!
今日お迎えに行ったらお友達と2人で遊んでて🥺
めっちゃ可愛いと思いながら少し眺めてたら娘がわたしに気づいて、遊んでたのそっちのけでこっちに向かって走ってきました。笑
通ってる園は、親が水筒を自分でカバンにしまったりといった感じで帰りの準備したりするスタイルなので
わたしのとこに来た娘を抱っこしながら帰りの準備をしていました。
娘と遊んでくれていたお友達が娘のこと追いかけてきてくれていたのですが、私もまだ色々慣れていなかったこともありバタバタしたり、先生と話したりでその子にバイバイとかするの忘れちゃって😭
割と入園した当初から、その子が娘のそばにいることが多くて!仲良くしてくれてるのかな?時になってはいたんです🥺
娘もわたしが迎えに来たことで、もうそっちに集中しちゃってバイバイとかもしてなくて。
させてあげればよかった〜と後悔🥲
まだ1歳だから、子供たち同士は気にしてないと思うけど、、また仲良くしてくれますかね🤣

なんか変な心配ですみません🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なら、まだまだ昨日の出来事も覚えてないと思うので、バイバイしなかった、ことなんて覚えてないと思います。
なので、仲良く遊んでくれますよ😊

• はに

はに

ありがとうございます😭
    まだ大丈夫ですよね!またみんなで楽しく遊べるようにと見守りたいと思います🥺

• 12時間前