近所のママさんと通園中に会うと気まずいです。挨拶をしようとしても目が合わず、相手は関わりたくないのかと思います。同じクラスになる可能性もあり、今後も気まずい状況が続くかもしれません。どうしたら良いでしょうか。
通園中に近所のママさんと会うのが気まずいです。
園までの通り道で我が家から100メートルくらいの距離に住んでいる方で、なんだかタイミングが被って会ってしまうのですが…
同じ年少の子がいるのですが、最近知り、話したこともほとんどなく、お互い徒歩なので、変な感じになってしまいます。
こちらがあいさつしようとしてもなんとなく目が合わなかったりするので、あちらとしては知らないふりしたいんだと思うので、余計に気まずくて…
でもあいさつくらいは普通にしますよね?
今は別のクラスですが同じクラスになることもあるかもしれないし、多分下の子も同じ年齢だと思うので、同じようなことが今後何度もあると思うのですが…
あちらはママ友たくさんいる感じで、私とは特に関わりたくないんだとは思います。
私も関わらなくていいのですが、関わらざるを得ないというか、気まずいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そのようなお母さん方います😊
挨拶だけしてますよ!
関わりたくないと言うより私の場合は、一度話しかけてそのまま一緒に登園したら今後も挨拶だけだと失礼かな、でも会うたびに話す話題思いつくほどコミュニケーション能力もない人見知り爆発思考なので、挨拶だけにしたいと思ってる人です😅
子どもが仲良しになったら変わるかもですが、今のところ子どもは一匹狼スタイルをやりたいようなので必要以上ママさんと話してないです🤣

りり
今後同じクラスになっても気まずくならないように明るく挨拶だけでいいと思います🙆♀️もしかしたら人見知りで仲良くなった人にしか心開かないタイプのママさんかもしれませんし、目が合わせるのが苦手かもしれないと言い聞かせます笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
明るくあいさつ心がけます!- 4月17日

ママリ
挨拶だけで良いと思います🙆♀️
気付かないふりとかして挨拶もしなくなると、今後もっと気まずくなりそうなので💦
とりあえずニコッとして挨拶だけしておけばいいかなと✨
-
はじめてのママリ🔰
あいさつを続けようと思います!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
とりあえずあいさつはしていきたいと思います!