※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育での呼び出しに涙が止まらず、他の子も泣いている中で我が子だけが特別なのか悩んでいます。

慣らし保育でなんで毎日こんな呼び出しがかかるんだろうと、涙が止まりません。
たしかに、ママっ子で保育園でもよく泣いてるみたいですし、ご飯も食べず、お昼寝も少ししかしないので、保育園は当然の対応だとは分かっています。
ただ、お迎えに行くと、他にも泣いてる子がいたりするので、我が子だけ嫌で早く帰らせたいのかなぁと思ってしまいます...

コメント

はじめてのママリ🔰。

ご飯を食べないというのが呼び出しの基準なんじゃないですか?
こども園の年長がいますが、この時期は赤ちゃんクラス〜年少さん朝ほとんどの子泣いてます😌
泣いてるからお子さんだけ早く帰らせたい。ではないと思いますよ!
飲み物は飲んでますか?
もし飲まず食わずなら心配でお迎え要請するかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物は飲めてるみたいです。
    多分ご飯なんだと思いますが、「じゃあ明日も12時ぐらいに連絡すると思うんで〜〜」という先生の対応にもすごく悲しくて。
    子どもも頑張ってるのになぁとモヤモヤしちゃました。
    すみません、、ありがとうございます😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

明日も12時くらいにって!食べれるかもしれないじゃん!て思いますね😭決めつけないで😭
    ママさんの気持ちよく分かります。せめて明日少しでも食べれるかな?もし難しかったらお電話しますね。とかですよね普通!
    お子さん慣れない環境でも飲み物ちゃんと飲めて偉いですよ👏🫶
    1年生の息子も2歳半ではいった保育園、白ごはんふた口、白ごはんのみ、おかず以外食べました。なんて数ヶ月続き、本当に心配しました。でも絶対食べる日がきます🥹めっちゃ心配ですよね食べないの😭少しずつ、ひとくちでも食べれたら褒めてあげておうちでおにぎりとかバナナとか補食的なものを食べさせてあげたらいいかもです😌

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

それはきっと食べないとか寝れないからだと思いますよ☺️
他の子は泣きながらもきっと水分食事は摂れてどうにか大丈夫なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣💦
    なんとか白米半分ぐらい食べれるようになったみたいですが、まだまだ先は長いです、、、
    コメントありがとうございます😭

• 4月16日
たこさん

泣いてるのは関係ないと思います😅
水分補給、食事、お昼寝、が出来ないと呼び出されてしまうのは普通のことです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます。

• 4月16日