4ヶ月の息子が咳と鼻水で予防接種が延期されています。治療中のため、接種はいつできるか心配です。咳や鼻水があると予防接種は延期されるのでしょうか。
【生後4ヶ月 予防接種について】
4ヶ月の息子ですが、2週間前から鼻水と咳の症状があります。小児科は受診していて薬をもらって様子を見ている状態です。
五種混合、肺炎球菌、B型肝炎の予防接種の2回目が延期(同居家族な帯状疱疹になったため、延期して下さいと言われ)、延期(咳、鼻水が治ってからと言われ)を繰り返しています💦
3つの1回目が2月、そのあとロタウイルスの予防接種をし、3つの2回目がなかなか打てず1回目から10週くらいあいています😭😭
こんなにあいても大丈夫なんですか??
また、上2人の風邪(咳や鼻水)をすぐもらうため、永遠に治る気がしません。。咳や鼻水が少しでも出てると、予防接種延期しますか??
- けろっぴー(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
間隔空いても大丈夫ですよ⭐️
ただ、、、ロタウイルスは期限が決められてますのでそれまでに飲めることが必須ですが💦
鼻水、咳が悪化傾向なら打ちませんが、軽快しているなら打ちますよ☺️
コメント