※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と遊ぶのが苦手で、YouTubeに頼りがちです。旦那が遊んでくれるので、任せてしまっています。遊ぶのが苦手な方はどうしていますか。

子供と遊ぶのが大の苦手です。。

幼稚園入る前までは頑張って色々考えて遊んでましたが幼稚園入ってお友達や先生と色んな遊びをして学んでるから家ではYouTubeでいいかとなりYouTube頼みです😓

気が向いたら公園行ったりオセロとかトランプとかしますけど基本は遊びません、、
旦那が早く帰ってきてくれたり土日はものすごく遊んでくれるので旦那任せになってます💦

駄目な母親だと分かりつつ家の掃除や料理を作ってるほうが断然楽で楽しいです。

同じく遊ぶの苦手な人いますか?
どうしてますか?😓

コメント

はじめてのままり

遊ばなきゃ!と思うから苦手と思うような気がします🥲
私も遊ぶの得意ではないですが、子どもの求めるままに相手をする?くらいです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見せてないと、かくれんぼしよ、おにごっこしよ、プラレールしよと次から次といくら遊んでも永遠と言ってくるのでそれで遊ぶの嫌いになってると思います😭
    1人で全く遊ばないんです…。

求めるまま相手したら精神崩壊しそうです😭
    ままりさん偉いです😭

• 4月16日