※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がもう少しで1歳なのですが、誕生日に何かするの正直めんどくさいで…

息子がもう少しで1歳なのですが、誕生日に何かするの正直めんどくさいです…。私だけ?
我ながらひどい母親だなと思います😅
他のママさん向けSNSをしていますが、皆さんプレゼントだ飾り付けだ一升餅だ…用意しててすごいなって思います。
子供は可愛いけど記憶にも残らないだろうし、
意味もわからないだろうしで
親の自己満になるだけなら別にいいかなとか思ってしまいます😓
そんなのにお金かけるくらいなら少しでも将来の学費とかにしたほうがいいとかそんなことまで考えてしまいます。
旦那も私もそんなに行事をやらない家で育ったせいか、そんなにはりきれません。
お宮参りもお食い初めもやってません😅
SNS見るとやっぱりしたほうがいいのかなとかモヤモヤしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お宮参り、お食い初めやってません!笑
誕生日は一応毎年やってますが、1歳と2歳の頃はケーキ食べるくらいしかしてないです笑クリスマスもプレゼントなし。笑3歳から記憶残ると思って誕生日とクリスマスやり始めました🤣

はじめてのママリ🔰

めっちゃ共感します🤣うちももうすぐ1歳ですが何も考えてません。
SNSのはあそこに載せるためにやってるというか映えを意識してるのもあると思うので…
私もお金を教育資金や自分の老後、笑に貯めておきたいですし、子どもの誕生日ならまだしも一年中いろんなイベントごとがあるのでそのたびに準備するのは息切れしちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

豪華では無いしSNS映えとか求めてませんが💦記憶にも残りませんが初めての誕生日なのでそれなりにやりました😊お宮参りお食い初めはやってないです!誕生日のみです🌟

はじめてのママリ🔰

自由だと思います!
私は完全に自分の自己満でやってます笑

めろ

誕生日のお祝いはしてますが
映えるような壁飾りとかやってません!!
よくある一升餅や選び取りカードもやってないです。
プレゼントはあげたいのであげますけど🥺
みなさん自己満だと思いますし
素敵に飾り付けしてるのもいいなぁと思いますが
自分は無理でした😂😂
張り切らなくても、家庭ごとにお祝いの仕方はあるとおもいますし
全然いいと思います😊