※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近息子が昼寝をしなくなりました。娘は昼寝します。昼寝しない息子に…

この手の質問ばかりでごめんなさい。

最近息子が昼寝をしなくなりました。
娘は昼寝します。

昼寝しない息子にずっと付き合って息子が夜早めに寝ても娘はまだまだ起きてて元気なので寝かしつけまで付き合います。

さすがに疲れて30分旦那に見ててもらって横になってたら義母からグチグチ言われます。

旦那にお願いとかしちゃダメなの?
母親はずっと頑張ってないといけないの?

自分の時間がなさすぎて疲れます。

子供が昼寝しなくなるのは年齢とともにいつかはあることなのでいつかこの生活にもなれますかね?

コメント

ママリ

じゃあ逆にお母さん手伝ってもらえます?って標的をお母さんにしてみたらどうですかね?笑
構ってほしいのかな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    構ってほしいんですかね?
    旦那には甘々なので本当困ります😅

• 8時間前
あゆ

そのくらいでグチグチ言われたくないですね💦
私は頑張りすぎて鬱になりました。睡眠不足と疲れからです。その経験から母は頑張りすぎちゃダメなんです!休むのも大事!母が動けなくなるほうが大変なんです。だから旦那さんがひとりで子ども見れるようになっている方が良いと思いますよ。うちはみれてたのでなんとかなったし、保育園にも通ってたので仕事をセーブして保育園に行ってもらい、自宅で一人の時間作って療養しました。
生活に慣れるというか、手の抜き方が分かれば乗り切れるとは思いますけど、今ツラい、大変と思うなら改善する方法を見つけた方が良いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    鬱になってしまったんですね💦
    辛かったですよね。
    頑張りすぎも良くないですよね。
    手を抜いてやっていかないとこちらが倒れますよね。

だいぶ慣れてきましたが手を抜いてやっていきます。

• 8時間前