しずく
4月生まれの5歳年中児がいます。
年少で入園した頃から、私はおもちゃの片付けは一切しません。遊んだものは自分で片付けようね、と何百回と言ってるうちに自分で片付けられるようになりました。
3歳の年少児もいますが、こちらはまだ何回も声掛けしないとなかなか片付け進みません…が、基本的には私は片付けしません。
毎晩寝る前までには全て片付けを終わらせられてますよ!
しずく
4月生まれの5歳年中児がいます。
年少で入園した頃から、私はおもちゃの片付けは一切しません。遊んだものは自分で片付けようね、と何百回と言ってるうちに自分で片付けられるようになりました。
3歳の年少児もいますが、こちらはまだ何回も声掛けしないとなかなか片付け進みません…が、基本的には私は片付けしません。
毎晩寝る前までには全て片付けを終わらせられてますよ!
「年齢」に関する質問
一人っ子と伝えた時の反応にモヤモヤします😂 20で結婚、22で出産、現在3歳の娘がいて私自身は25歳です。 夫は32歳です。まだまだ年齢的には若い方かと思うので、2人目は?!と最近めちゃくちゃよく聞かれます😂😂 不妊治…
代謝ってどうしたら上がりますか? 年齢も30代半ばで中々痩せません😭 YouTubeを見て宅トレを週1〜3するくらいです💦 やんちゃな2歳児を自宅保育していて疲れすぎてあまり宅トレもできません。 ウォーキングの時間も取れま…
小3女児の睡眠時間について。 娘は元々睡眠時間が長い方だと思います。 現在、21時~21時半に就寝し、朝6時~6時半に無理矢理起こしています。 休日は、起こさないと8時くらいまで寝てしまいます。 さすがにこの年齢で11…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント