※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

仕事でこういう時みんなならどう対応する?教えて😭😭キッチンの仕事してて…

仕事でこういう時みんなならどう対応する??教えて😭😭

キッチンの仕事してて今までは3人体制でした。
最近新人が入り。
その方は50代で30年近く調理の仕事一本のベテラン。🍽️

私や他の2人は30〜40代。そしてこちらは前からいる先輩とはいえそこまで調理経験がない。😅

からなのか?
その新人パートさん、初勤務日からうちらにタメ口、まあ年齢十以上離れてるしタメ口はまだしも

まだ仕事内容を覚えてもないのに、【ここにこの配置は良くない、これなんでここにあるの?】や
私がすること全てに、【そのやり方ダメ!】【私が働いてた調理場ではこうしてた!】など言われ正直イライラ😂😂😂

言ってる内容は向こうが正しかったりするんですが、なんというか入ったばかりなのに、まるで前からいる人みたいな超偉そうな態度にモヤモヤ😟

でもキッチンという仕事では大ベテランだしな、、とも思ったり。
モヤモヤしても年齢上すぎて何もいえない自分もダメとはわかってますが、、言いづらい😟

コメント

ブラウン

そんなんだから、前の職場でうまくいかずに辞めてきたんだと思います。
初めてのママリさんはパートですか?正社員ですか?

はじめてのママリ

『上に聞いてみてくでさ〜い💦』
『ここではこのやり方と教えられてるので、そのようにお願いします』

と言えたらいいですか………グイグイ、偉そう系苦手〜💦

はじめてのママリ🔰

言いづらいですよね😭
私も飲食店で正社員してました。全員私より年上の中、18歳のころいきなり店長やらされて、年上の方に指導係したりしてました!
年下なので、めっちゃ舐められてましたが、ガツンと言うとこは言ってましたね💦

たしかに、未経験の方より、ちょっと飲食店経験してる方のがめんどくさい人は多かったです。
にしても、タメ口は社会人としてやばいですね、、😱
前の職場とは違うってことをしっかり伝えないとダメだよ!と、社長に言われました🥺

まずは、前の職場のことを忘れて1つずつこちらのルールを覚えてください☺️って、伝えれるといいんですけど💦

はじめてのママリ🔰

私も今ちょうど職場に新しく入ってきた人になめられててめっちゃムカついてます!!
腹立ちますよねー!
まあ逆にそんな人だから、前の仕事も辞めたんかな?て思います😂

ママリさんより上の方はいませんか?相談してその人にガツンと言ってもらうとかはどうですか??
ここではここのルールがあるをちゃんと理解してもらい、ベテランさんの知恵を借りれたらいいですね…。