コメント

きなこ
5年ほど一度も陽性ならず、
卵管も通ってて旦那も問題なしですが
やっと妊娠できました☺️

ぽん
私も同じく卵管や旦那問題なしの原因不明でタイミング法一回で妊娠しました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
タイミング法1回は羨ましすぎます🥹おめでとうございます🥰
- 4月16日

ゆい
1人目の時原因不明不妊でしたよ🥲
タイミングで妊娠→稽留流産、人工授精で妊娠(不妊治療クリニック通い始めてから1年ちょっと)→1人目出産、
内服薬だけもらい自己流タイミング1周期目で2人目妊娠中です☺️
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️
内服薬というのはどーゆーお薬になるんですか?- 4月16日
-
ゆい
今回もらったのは排卵後に飲むホルモン補充みたいなお薬です!☺️
1人目の不妊治療時は排卵前に飲む卵を育てる薬や漢方、ビタミン剤など色々処方してもらっていました!- 4月17日

りゃん
私は24歳の頃に不妊症と診断されました。3回くらいセカンドピニオンをし、夫婦共に異常はありませんでした。
しかしタイミング法でもなかなかできなく、注射法でもできなく…
人工授精1発で妊娠しました。
-
はじめてのママリ🔰
私のいってる病院では、人工授精は旦那さんの動きが悪い人がやる率が多いらしく、うちの旦那のは元気だから体外受精に飛んでもいいかもねみたいな説明をされました🥲
- 4月16日
-
りゃん
そうだったんですね😭
私は旦那も検査したけど精子の活動率は平均よりも数値は上なのになかなかできませんでしたよ😭私の通ってる婦人科はステップがちゃんとあって人工授精→体外受精って決まり?流れがあったので人工授精でもできなかったら体外受精になっていたと思いますね!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
病院によって違うんですね!!
違う病院にいくのも検討してみます🥲- 4月16日
-
りゃん
その人の年齢だったりタイミングで全然違うんだと思いました😭セカンドピニオンはとてもおすすめです。
赤ちゃんが主様にできる事願っています。お互い頑張りましょうね♪- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭♡
- 4月16日

はじめてのママリ🔰
夫婦共に問題なし、自己流タイミング5回✖︎、タイミング法5回✖︎、人工授精2回目で妊娠しました!
-
はじめてのママリ🔰
人工授精は経験がないので今度チャレンジしてみます🥲
- 4月16日

はじめてのママリ🔰
夫婦ともに問題なしでしたが、タイミング法6回、人工授精4回、体外受精1回目でようやく妊娠出来ました✨
-
はじめてのママリ🔰
体外受精の採卵は1度ですか?
採卵しても受精卵が上手く育たなくて😭- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
採卵は4回目です🥺
空胞だったり、受精しなかったりで…- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、
なかなか上手くいかなくて落ち込んじゃいます🥹
でも妊娠出来たというお話きけて希望がもてました!ありがとうございます😊- 4月16日

ママリ
両方とも原因ありませんでした
人工授精5回してダメで、体外受精1回で陽性出ました!
私の場合は受精卵の膜が厚いと言われ、それをレーザーで薄く削って移植したらできました
膜が厚いと細胞分裂後にその殻を破る事ができずに着床しないとの事でした
-
はじめてのママリ🔰
そーゆーのもあるんですね!
体外受精6回までしか保険適用じゃないて聞いて、それでも出来なかったらって不安で不安で🥲- 4月17日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😭♡
いつか出来ることを夢見て頑張ります