妊娠検査薬で陽性が出たが、胎嚢が見えず不安です。同じような経験をした方の体験談を教えてください。
胎嚢が見えない。。。。。
4/20仲良し
5/2が生理予定日(だいたい32日周期)
5/7妊娠検査薬に薄く陽性
5/20初診胎嚢みえず。早すぎたかもねぇー、子宮外妊娠もありえるけど、多分早すぎただけだと思うよ!
6/3 2回目の受診3.5ミリほどの胎嚢っぽいもの有 多分これが胎嚢かなぁ??みたいな感じ 今の所卵管、卵巣には胎嚢っぽいものはないけど子宮外妊娠の可能性もまだあるからまた来週来てね。
4/20以外の仲良しはないです。
どう考えても週が合わないです。。。
検査薬陽性から1ヶ月経っても心拍どころか胎嚢っぽいのがあるねってだけ。
前回流産してるので正直今回もダメなのかなって気はしてますが、同じ様な感じで元気に生まれた方いらっしゃいますか?
逆に同じ感じでこうでしたとか体験談ありましたら聞きたいです
- える(妊娠8週目, 2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子宮外か化学流産かなと思いますがHCGの値はわかりますか?
える
お返事ありがとうございます。エコーしかしておらずHCGの値がわからないんです。
はじめてのママリ🔰
なるほど。専門職してるのでHCGわかれば予測ついたのですが。子宮外じゃないといいですね。お大事にされてください
える
そうなんですか!ちなみにエコー写真はあるのですが胎嚢かどうかみてわかりますか?