※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が鼻水が出ているが元気で食欲もある場合、幼稚園を休ませるべきでしょうか。先生に迷惑をかけるか心配です。

幼稚園で熱なければ咳、鼻水で元気なら登園大丈夫なんですが昨日から鼻水がでてて、元気もあり食欲も変わらずなんですがわりかしずっと鼻水でてます…その場合みなさん休ませますか??娘は行きたいって言ってはいるんですが先生迷惑かなとか思ったりで…

コメント

ゆずなつ

咳もゴホゴホでてなくて
鼻水も垂れるほどでてないなら
登園させちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳は全くなくて少し鼻水と鼻詰まりなんです💦
    朝鼻水ダラダラじゃなかったら登園させます!!

• 4月16日
3-613&7-113

長女は、発熱しないタイプだったので登園させてました。その代わり、受診して内服はさせてました、

次女は、発熱するタイプなのでお休みさせて回復傾向になってから登園再開します。

先生に迷惑とかより、悪化して我が子が辛いのを避けたいので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も発熱しないタイプで幼稚園には行きたいそうなんですが結構ひどくなっても嫌なので明日鼻水ダラダラならやめときます😊ありがとうございます!

• 4月16日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

お子さんの普段の悪化傾向を加味して決めると良いと思います。

あと、そろそろゴールデンウィークになるのでそこを元気に過ごせるように…を意識するようにしてます。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございます😭

• 4月16日