はじめてのママリ🔰
最近は検査も含めて受診は早いに越したことないって考えが一般的ですよ!

ママリ🔰
はじめまして。今のご年齢にもよると思いますが、自分達が子供を早く欲しいなら、婦人科に行くのは別に良いのではないでしょうか?
先生は、いろんな先生がいるので、そんなこと言う先生いたら、不妊治療の担当医としては失格だと個人的には思いますが。

なの
不妊治療の相談に行ってから治療を始めるまでに結構かかります。(検査や説明など…)
私は産婦人科に相談した時に一通り検査してもらった後に「さくっと体外受精進めば早めに授かれるよ!」と言われました。
結果、こちらはそのうち授かれるかもしれないと思いながら2年を過ごしてしまいました💦
来るの早いとかは思われないと思いますよ☺️

ママリ🔰
言う先生も聞いた事ありますが、今は「何事も早めがいいよね!」の先生が多いと思います🥹もし早いと言われてもそんな事知ったこっちゃないので私なら違うところに行ってみます!

はじめてのママリ🔰
全然そんなこと思われないと思います!私は生理不順で病院行ったら排卵が上手くいってない時期があるとのことですぐ妊娠したいなら対応できると言われそのまますぐ治療しましたよ!

🐻
そんなことないです🥺
私は妊活しよう!と決めてすぐ行きましたよ✨
排卵してるのか、いつなのかとか検査も含めて相談に行きました💓

はじめてのママリ🔰
3ヶ月目くらいで行きました😊
迷いましたが早く欲しかったし排卵してるか、タイミングとかも見てもらえました!
コメント