※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

NISA口座を開設したいのですが、楽天証券で運用できるETFはあるのでしょうか。SBI証券や松井証券ではNISAで運用可能ですか。調べ方も教えてください。

NISAに詳しい方教えてください。
やらなきゃと思いなかなかやらずにいたNISA、
口座開設しようと思います!

PayPayのポイント運用で、
ETF(DirexionデイリーS&P500ブル3倍
を運用していたので、こちらを運用したいと思うのですが、
Yahooファイナンスで調べた所、SBI証券、松井証券が販売会社のようです。

できれば楽天証券で開きたいです。
楽天証券の銘柄検索で出てきたのですが、
こちらはNISAでは運用できないということでしょうか?
NISAではない課税口座では運用できるのでしょうか??

また、YAHOOファイナンスで出てきたSBI証券、松井証券ではNISAで運用できるのでしょうか??

調べ方がよくわかりません。
教えてください🥲

コメント

ままり

楽天の成長枠で購入できますよ。

ママリ

S&P500ブル3倍のETF楽天証券でも買えますけど、ブル・ベア型のベバレッジ商品はNISAの対象外なのでNISA口座では買えません🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の方が書かれている成長枠というのはNISAの成長枠ではないということでしょうか?

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

NISAの成長投資枠で海外ETFを買うことはできますが、レバレッジETFは買えません。※※買えなくなりました※※

旧NISA(一般NISA)では対象商品だったのが、長期運用には不向きという理由から新NISA(2024年〜)では対象外商品になりました!

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

口座開設しました!

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この画面なんですが、NISA成長枠でかえるのでしょうか?

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

上に回答した通りになりますが...
    2024年の新NISA改正からNISA口座(積立投資枠/成長投資枠)で(SPXL..ほかブル・ベア型の商品)
    購入できません。それから、ブル・ベアについては理解してますか?PayPayポイント投資でブル3倍で急騰したのは、これまで強い上昇相場だったからです。相場を読み違えるとお金溶かしますよ🫢💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なぜこのブルの銘柄でNISA成長枠がでてくるんですか?

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

(そこにNISAタブがあるのはなぜか?)について...のことは分かりませんけど、NISA口座で購入できないのはなぜ?というならば、繰り返しの回答になりますが、NISA政策(安全な資産形成)を主導してる政府が、リスクの高いレバレッジ商品を推奨してないからです😲

• 4月21日