ココロ・悩み 小2の息子が嘘をつくことに悩んでいます。嘘をつく理由は怒られるのが怖いからのようです。どうすれば治せるでしょうか。 虚言癖はどうしたら治りますか? 小2の息子が嘘つきます。 例えば、「そこにあったおやつ食べた?」→「食べてないよ、弟が食べた」→服にめっちゃカスがついてる お風呂から出てきて、「ちゃんと洗った?」→「洗ったよ」→タオルがまったく濡れてない とかそんな感じです。 怒られるのがこわいから嘘つくみたいです。 障害があるのかと思い相談しましたが、まだ性格とのことで様子見です。 学校生活で困っていることは特にないようです。 最終更新:4月16日 お気に入り お風呂 おやつ 学校 生活 息子 服 ままり コメント はじめてのママリ🔰 うちもそうでした。わたしが怒りすぎていることが原因でした 4月16日 ままり ありがとうございます。 どうしたら治りましたか? 4月16日 はじめてのママリ🔰 わたしをかえました。心療内科にかよってます。 4月16日 ままり なるほど そういうやりかたもあるんですね 4月16日 はじめてのママリ🔰 それと、子供に謝りました 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
どうしたら治りましたか?
はじめてのママリ🔰
わたしをかえました。心療内科にかよってます。
ままり
なるほど
そういうやりかたもあるんですね
はじめてのママリ🔰
それと、子供に謝りました