※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後5〜6ヶ月の赤ちゃんの夏服について、必要なアイテムや半袖ロンパースの購入について教えてください。セパレートタイプの服でも良いでしょうか。

生後5〜6ヶ月の赤ちゃんの夏服ってどんなものが必要ですか?

そろそろ準備しておこうと思っています。
ユニクロのメッシュ肌着は何枚か買いました。
写真上段のような半袖ロンパースは買っておいても大丈夫ですかね?
またお出かけ服などはセパレートタイプよりも写真下段のようなものでも良さそうですか?

コメント

mk🔰

寝返りうったりしてだんだん前開きじゃなくて頭から被るタイプの肌着が楽になると思います😳😳
下段の服かわいいですね💞
いいとおもいます☺️

• みい

みい

被るタイプ探してみます!
    下段の服可愛いですよね😍おむつ替えなど考えるとパンツの部分はボタンタイプのものでもいいですかね?下も履かせるタイプのスカートやズボンとかの方が楽ですか?

• 4月16日
  • mk🔰

mk🔰

何だかんだでボタンタイプが楽でした😂
    最悪ひとつだけでもボタンつけておけばいいので、、(笑)
    ただ、セパレートのズボンとか可愛いのがあるのでそれは欲しくて買ってました😂😂

• 4月16日
あーちゃん

ボタン付きはもう5〜6ヶ月ならよく動くと思うのでいらないかなと思います
買ってもすぐ使わなくなりそうな気がします
ボタンついてない上から被るタイプの方がいいと思いますよ

セパレートにするかロンパースタイプにするかはママの好みですね

• みい

みい

ボタンついてない方がいいんですね!ありがとうございます😊

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

自宅にいる時はほぼ肌着で、首も座るし寝返りして活動増えるので写真上のみたいな形のかぶりが良いと思います☺️
半袖服や短め袖の服着ると肌着の袖でちゃうものもあるので、タンクトップの肌着も数枚あると服によって選べるので良いです。
お出かけには写真下みたいな服で良いとおもいます。冷房結構効いてるのでレッグウォーマーあると便利です!!