※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳した母乳にミルクを足す際、同じ哺乳瓶にミルクとお湯を入れても問題ないでしょうか。別の哺乳瓶でミルクを作る必要があるのか、よく分かりません。

搾乳しておいた母乳にミルク少し足したい時って
その哺乳瓶にミルクとお湯直接入れちゃってもいいんですか?🤔
わざわざ別の哺乳瓶で少しミルク作ってあげなきゃいけないのかな?てよく分からなくて😖

コメント

はじめてのママリ🔰

その作り方でミルク70度以上で溶かせますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沸騰したお湯入れて作っちゃダメなんですか?🥲やっぱ空になった哺乳瓶に追加でミルクはミルクで作らなきゃダメってことですよね?😖

• 4月16日
スノ

搾乳あげて空になった哺乳瓶にミルクとお湯を入れて溶かすなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうやってあげるしかないですよね!😖足したいって言っても20とかなので、いちいち追加するのめんどくさいなあ、、てなっちゃって😭

• 4月16日
  • スノ

スノ

搾乳が入った状態でミルク入れたいって事ですよね?🥲
    ミルクは70度以上で溶かさないとですし、搾乳は40度以上だと栄養素壊れちゃうので同時に同じ哺乳瓶だと難しいです😭😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、搾乳って40度以上だとダメなんですね?!本当にすいません知らなかったです🥲こんな質問してしまってすいませんでした😭
    哺乳瓶足らないから買い足してきます笑笑

• 4月16日