※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

会社の制服って自腹の方いますか?5月からパートで働く会社が、初めは自…

会社の制服って自腹の方いますか?

5月からパートで働く会社が、初めは自腹で1ヶ月たったら会社から制服代お支払いしますと言われました

なにか突然辞めた人がいたのかな?とかあまりいい会社ではないのかな?とか思ってしまいます

結構ある話ですか?

コメント

しーちゃん

ありました、そういう企業!
1ヶ月たったら注文するから、それまでは動きやすい服で。みたいなんでした。他にもいろいろ変で結局1日でやめました😂

• ママリ

ママリ

そういうとこってやっぱりちょっと変なんですかね?笑笑

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

なんか、制服のサイズ注文するからそのまま自宅に代引きで送りますねとか言われて😂
    え!?会社に届いてからくれたら良くない!?ってなりました笑笑

• 5時間前
  • しーちゃん

しーちゃん

え?何故自宅?ってなりますね😱
    会社ついて着替えれるよな?て、、

うーん、、怪しい感じしちゃいますね😂
    私のとこも、求人にかいてる時給が違ったり、就労証明書は半年たたないとかかないとか言われて普通に働けないのでその日のうちにさよならしました👋w

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

しかも5月からなのに4月初めに送られてきて、もー4000円払わないといけなくなり払いました🥹

え、そんなことあるんですね😳

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は過去に、退職の時に給料5000円が引いてあり、制服を返却してくれたら、5000円後から振込みます。ってとこありましたー。

基本は、制服あっても自腹じゃなく貸し出しのとこばかりでした!

• ママリ

ママリ

わたしも経験上貸し出ししてくれるところだったのでびっくりです🥹

そういうとこってやっぱり辞める人が多いとかですかね?笑笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、勘ぐっちゃいますよね(笑)
    私はそこは短期バイトだったので分かりませんが、飛ぶ人も多いのかなとは思います。

• 4時間前