※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が近づく中、出産動画を見て怖くなってきました。特に痛みや苦しむ様子が不安です。痛みは思ったより軽いという意見があれば教えてください。

もうすぐ出産予定で参考に出産動画たくさん見てるんですが見れば見るほど怖くなってきて産みたくない…ってなってるんですけど。特に絶叫してる方の動画とかお腹めちゃくちゃ押されてる方とか。痛みで顔をしかめてるの見てるだけでも怖いです
だれか大丈夫、思ったより痛くないよって言って…

コメント

もものき

私も知識がないから見ようかと思っていましたが怖くて結局見れなかったです😭
インスタの出産レポ漫画やイラストは読んでました!

そしていざ出産はとてもスピード出産でした!!確かに痛いけど我慢できるくらい、何より時間がかからなかったのでいつの間にか終わってたって感じです🙌

人それぞれですが赤ちゃんはいつか出てきてくれて、終わりは来るのできっと大丈夫です😭頑張ってください😭😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります(T . T)
    漫画は全然読めるんですが動画になるとめちゃくちゃこわくて!!!!!
    我慢できるぐらいの痛みって羨ましいです😭

• 4月16日