※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
住まい

引っ越しの挨拶について、初期費用に含めてほしいと思うのは私だけでしょうか。挨拶の際にもらって嬉しかったものや、逆にいらなかったものがあれば教えてください。

家買った時とか引っ越しの時に思うのですが

引っ越しの挨拶ってほとんどみんな行くじゃないですか…
初期費用に組み込んでくれてていいから用意してくれないかなあって思いません??🤣

私だけ??

後、引っ越しの挨拶の時にこれもらって嬉しかったよ〜とかこれもらったけどいらなかったって言うものあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

都内で何度か分譲で引っ越してますが何も持って行ってないしなにももらってません。
べつに何もいらないかと思います。

• みちゃん

みちゃん

そうなんですね!!
    大阪は割とするのですが、東京はしないんですね!!

• 4月16日
いちこ

地域によるんじゃないでしょうか?都会ならしないのかなと💦

退去時はしてないですが…うちは地方で、新しくできた分譲地だったので、家を建てた時は既に住まれている近くのお宅には粗品持って行きました。うちの後に建てられた方も粗品持ってきてくれてましたよ☺️消耗品が1番良いと思います!

• みちゃん

みちゃん

大阪に住んでいますが、引っ越しのたびに行ってますし、きていただくことも少なくはないかなと言う印象でした!!
    うちも新しくできた分譲地なので、持っていくのは持って行く予定です!!
    ラップかトイレットペーパーかティッシュが候補にあるのですが、どれが良いと思いますか??😓

• 4月16日
  • いちこ

いちこ

分譲地ならもうこれからずっと住みますよね😊挨拶行って損はないと思います✨トイペは好みが分かれそうなので、私ならラップかティッシュが嬉しいです☺️

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
北関東です!挨拶のときラップとジップロック配りました!
用意するの面倒ですよね。。ほんとハウスメーカーで準備してくれればいいのに!って思います。
洗剤もらうこともありましたが、いつもと違う洗剤だったので嬉しくなかったことあります。もらえるだけ嬉しいことなのですが😅