コメント

MA
私も実家は遠方で…
ただまだ仕事はしてないので幼稚園のボラに参加してると繋がりできて話できる人も増えてきました。
ただフル勤務だとそれも難しいですよね😭💦
幼稚園のママと話すようになるまではもっぱら支援センターでした。職員さんと話したり、顔見知りになると話せるママさんもいたり、幼稚園通い始めてからは同じ園の子と会うこともありましたし話すきっかけにもなりました。支援センターじたいが土日にやってるのが前提にはなりますが💦あとは幼稚園の近くの公園行くと誰かと会えたりも😊
ママリにも支えられてるし、あとはラインの地域オプチャも入ってみてます。
私は人見知りもあるのでオプチャはほぼ見る専になってしまってますが、定期的にオフ会みたいなのもしてますよ!子供の年齢近いママ集まれーみたいな感じで桜の写真撮影会とかも😊
基本的に1人は気軽で大好きだけど…ふとした時孤独に襲われますよね😭💦

🥖あげぱんたべたい🥖
そこそこ実家遠いですがほぼ毎日息子がテレビ電話してるので話してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
毎日はすごいです!テレビ電話するだけで気持ち違いますよね😌
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ラインの地域オプチャ初めて聞きました!みてみます👀
幼稚園は前にトラブルがあったとかで保護者の集まりがあまりなく、支援センターも行っても人がいなくて。
ふとした時の孤独本当それなんですよね😔