※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いつか辞めようと思っている職場、今辞めるか、もう少し頑張るか…子供の…

いつか辞めようと思っている職場、今辞めるか、もう少し頑張るか…

子供の熱で月曜日に仕事を休み、そのままズルズル今日まで休んでしまっています…正社員です。
4月に異動になったばかりで、忙しい部署になり、時短なのに時短の時間に帰れない日が続いていました。
それ以外にも、仕事内容自体が正直自分にはキャパオーバーで毎日しんどいです。
異動前とは全く違う仕事内容なので一から覚え直す日々です。
それなのに勤務年数だけで役職が一応付いているので、その責任も重い…。

子供は2人で新年少と新小1です。
2人とも今までと環境が変わっているので、しっかりフォローしたいのですが、自分の仕事のことでいっぱいいっぱいだし、時間通りに帰れないので、帰ってからもバタバタで余裕がなく…。

夫とも話し合って、辞めることも検討しているのですが、今3日も休んでしまって明日から行ける気がしません…。
でもここで辞めたらさすがに無責任すぎるし…。
本当はせめて6月末くらいまではやろうと思っていたのですが、最近休日もせっかく家族でお出かけしていても、仕事のことが常に頭から離れなくて、早く辞めたいということばかり考えてしまいます。

長くまとまらない文章になってしまいましたが、何かアドバイスなど頂けたらと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。辞めるのって労力いりますよね。すでにネガティブなきもちがあるから。上司にメールで家庭の事情で辞めますと伝えて、体調崩してとか、子どもが熱でとか、色々言いつつ有給消化と欠勤で、最終日は誰もいない早朝に片付けて去る!とか。