※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近になっておしゃぶりが好きになったみたいで口に持っていくとすぐに…

最近になっておしゃぶりが好きになったみたいで口に持っていくとすぐに吸ってくれます。
夜の寝かしつけは癖になっても嫌だし極力使わないでおこうと思いつつすぐ寝て欲しい時は使っちゃってて💦
夜中何度か泣くんですけどおしゃぶりしたらすぐ寝てくれます。もしかしておしゃぶり外れると起きちゃうのでしょうか?😮‍💨
同じくらいの月齢で寝かしつけにおしゃぶり使ってる方いますか?
癖になったら大変ですかねー💦

コメント

がったん

息子、もう依存してます😭
寝る時は必ずおしゃぶり。
ミルク飲み終わるとおしゃぶり。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存度高そうですよね😅💦
    朝起きるまでおしゃぶりしてますか??

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

新生児からおしゃぶり大好きです👶
寝る時はずっとお世話になってます!!
おしゃぶりなしの日々がいつか来ると思いますが、息子はまだまだ使い続けそうです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり癖づいちゃいますよね🫣
    朝までつけてますかー?😺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは爆睡すると自分でペッと出してますが、眠りが浅くなると自分でまた咥えてます🤣朝まで出したり咥えたり勝手にしてます。おしゃぶりホルダー付けてるので、一日中くっついてて、好きな時に自分でチュパチュパしてます!

• 2時間前