※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てに疲れ、子供が可愛く思えないことに悩んでいます。特に幼稚園の迎えや寝かしつけが大変で、心身ともに負担を感じています。

2歳弱、体調崩して旅行ダメになってからイヤイヤグズグズが増してほんとに可愛くない
どんな時も可愛かったのに、今は顔も見たくない
急いで急いで幼稚園迎えに行っても、嫌がられる。
ママ、バイ👋!と言われる。
他の子はみんな笑顔でママに抱きついてるのに。
ばあばの家に迎えに行っても同じ。
何なの。私バカみたいじゃん。
寝かしつけもどんどん時間かかって1時間超え。
その間暗闇でただ寝たふり。何も出来ん。早く寝て、と呟くとギャン泣き。うるさいうるさい。
でもパパだと寝ない。こんな時だけママ!!だって。
こんなんじゃ夜何もできん。趣味なんてもってのほか、溜まった家事すらできん。

産むんじゃなかった。
可愛くない。
上手く笑えない。
子供も私の変化を悟ってる。
でも無理。切り替えられない。
可愛くないです、

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと睡眠確保出来てますか?😭
ママにも休息が必要ですよね。
100%で可愛いって思えない時も全然あります。
それでもご飯作ってお風呂入れて寝かしつけて今日もお子さんが元気に過ごせただけで十分だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずまず寝れてるとは思います。
    ですが生理前なのもあってイライラがすごくて、加えてママイヤ期が来て本当にしんどいです。
    今日からしばらくパパにお世話やってもらって、私は家事専門になろうと思います。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

今日もちゃんと生かしてる、もうそれだけで十分です!
切り替えられない時ありますよね、親とはいえ人間ですから。毎日本当にお疲れ様です。

寝かしつけ、私もイライラする時は片耳にワイヤレスイヤホン突っ込んで好きな曲聴いて寝転んでました。家事が出来ないのもストレスですが、とりあえず好きな曲聴く時間!と思い込ませてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイヤレスイヤホン、いいですね
    貴重な時間を無駄にしてる気分だったので
    試してみようと思います

• 6月5日
えり

イヤイヤ期めんどくさいですよね~(・_・;)うちも今昼寝したくて途中だったけど昼ごはん切り上げて寝室行ったけどなんか目覚めたのか寝室で2人で走り回って私は寝たふりが体の上に乗ってきたり足を踏んできたり髪を引っ張ってきたりで怒鳴ったところです。 

もう夜もですが寝ない時は怒ってギャン泣きさせます。
すると疲れたのかいつの間にか寝てます。🫠
トントンして寝せるとか逆に遊んで貰えるとか思うのか覚醒してしまうので放置です。
双子産まなきゃよかったって私も反省してます。何度産まなきゃよかったって言った事か。
うん、可愛くない。
新生児〜寝返り、1人座りできたよぐらいが1番可愛いと思ってました。
もうハイハイや歩きだしたら可愛いと思えません。子供😂