※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後、ゲップをさせると泣いてしまいますが、すぐに泣き止みます。ミルクの量は関係ないのでしょうか。原因が知りたいです。

最近ミルクを飲んだ後ゲップをさせる時に毎回のように泣いてます。
少ししたらすぐ泣き止むんですが、、
140ミリでも160ミリでも同じなのでミルクが足りないとかではないのかな?と思いますが何が原因かわかりません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲップしたら泣き止みますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き止みます!苦しくて泣いてるんですかね😣

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップして泣き止むなら苦しいんだと思います!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲む量が多いって事なんですかね?😣
    ただ単に量とか関係なく空気が入ってるからなんでしょうか😣

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと泣き止まない、直後にゲップ関わらず吐くとかだと、量が多いですね!

でも聞いてる感じ、量関係なく、単に空気が入って苦しいだけかなぁと!
    哺乳瓶って空気飲みやすいから仕方のないことかと思います😢
    気になるならミルクの合間にゲップ挟んであげるとかですかね🤔

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻したりしないから、量が足りてないわけではなさそうですね😣
    ミルクの途中でゲップはしたことなかったのでやってみます!
    ありがとうございます☺️

• 4月17日