コメント

ママリ
4100万組みました!
ママリで見るような年間貯蓄200万!とかは無理ですけどまぁぼちぼちやっていけるけどローン代痛いなぁ〜って毎月思ってました(笑)

あーる
年収600万円だと過程した場合ローンを組める上限は3900万円みたいですね…
これは車のローンを組んでいないとか、住宅ローンのみの借り入れの場合ですね💦
4000万円以上のローンは借りる銀行によっちゃ、通らないかもしれないですね!😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
夫の職業的に、ローン自体は年収10倍くらいまでは問題なく組めちゃうんです💦
でも借りれる額と返せる額は違いますからね…世間的には3900万しか借りれないということは、そのくらいが身の丈にあった金額ということですよね😭
よく検討します!😂- 4時間前

ママリ
背伸びローンです🙋🏼♀️笑
4300です!死ぬまで働きます🤣
-
はじめてのママリ🔰
背伸びローンの方待ってました!👏
4300万でもなんとか生活が成り立っているのなら、私としても希望が見えます🤣
子どもが小学生になったら、私も死ぬ気で一生懸命働きます!!笑- 4時間前
-
ママリ
ちなみに車のローンもあります🤣
なんとかなりますよ、頑張りましょ🤭笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
同じような世帯年収ですが、5500万くらいまでならローン組めると言われました😂ただ、旅行とか行くとなるときついですが😭
4500万円なら普通に生活できる気がします!!!
-
はじめてのママリ🔰
我が家も夫の職業柄、年収の10倍程まではローンが組めるもの言われています💦
…が、果たして生活が成り立つのかはまた別の話だよなと😂
4500なら頑張ればなんとかなりますかね!🥹
ちょっと希望が見えてきました!
ありがとうございます!笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
200万貯金は夢のまた夢って感じですよね😭
なんとか平凡に暮らしていけるのなら、現実的な金額かもしれません✨
参考にさせていただきます😆