※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を産む前から生理の時は血の塊がちょこちょこ出ていました。小さい…

子供を産む前から生理の時は血の塊がちょこちょこ出ていました。小さいものから5百円玉サイズくらいです。

それでも検診などは異常なしでした。

産後は出血量も増え、血の塊もピンポン玉より大きいサイズが出るようになりました💦

1度婦人科受診した方がいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

少しでもおかしい感じがしたら受診した方がいいと思います。なんでもない可能性もありますが、万一内膜症とかであれば、薬で進行止められたりもするみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    生理中は良くないですよね?💦
    生理が終わってからの方がいいでしょうか😢

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

トイレの中ではなく、ナプキンの上に塊(レバーのような)が出るのであれば一度受診をおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    トイレに座っている時も出る時もあるし、立って洗い物などしている時も明らかに大きい塊が出てきた💦と思ってトイレに行くとピンポン玉より大きい塊が出てきていたりします🥲
    やっぱり見てもらった方がいいですよね。。
    生理中は避けますか?終えてからの方がいいですよね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレの中だと塊に見えてしまっているだけのこともありますが、ナプキンに塊で出ているのはちょっと心配ですね😭生理中は避けて受診します!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレの時もドゥルンって感覚があるので塊なのは確実で、ということは出てる数も多いし余計に良くないですよね…
    終えてからすぐ見てもらいます!
    ありがとうございました😢😢助かりました🙇‍♂️

• 5時間前