※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん⭐️
ココロ・悩み

近所の小学生が、道路や、近くの駐車場で遊んでいるのが少々気になりま…

近所の小学生が、道路や、近くの駐車場で遊んでいるのが少々気になります。
娘は小1になったのですが、同い年(しかも同じクラス)の子もいるようです。
近所なので、その様子を見ている娘は遊びたがるのですが、どうなんだろう…と悩みます。
親が見ているときもあれば、放置の時もあります。
車の通りが少ないとはいえ、道路や近隣の駐車場で遊ぶのはどうなんだろうと思うのですが、考えすぎでしょうか😔

コメント

まろん

道路や駐車場は遊ぶ場所ではないので、我が子には遊ばないように伝えています。

ままりん⭐️

コメントありがとうございます。

そうですよね……うちも遊ばせないようにします。
近くに公園あるから公園に行けば良いのに…

今も、だるまさんがころんだを道路でやっているようです…😭

はじめてのママリ

うちも道路や駐車場で遊んだらいけないこと伝えてきてるのと学校からのお便りとかにも散々書かれてますね💦

ひよっこ🐣

同じ状況で、クラスの先生に相談して生活の授業、交通安全の観点から学校として全員に指導してもらえないか聞いてみる予定です💦

同じクラスの子が親子で道路遊びしていて子どもには道路は遊ぶ場所ではない、命が大事だから遊ぶなら公園!と見かける度に伝えています。

本当、同じクラスの子が道路族っていうのが厄介ですよね...

はじめてのママリ🔰

あるあるかなーもはおもいます。