コメント

はじめてのママリ🔰
個人的にはありえないです😅
うちは3人家族ですが、それでも無理です😭
5人家族で食費3〜4万って何食べているか不思議です。
高校生なんて1番食べる時期ですよね。

らすかる
5人で食費日用品だけで6〜7万です😂
食費4万は今の物価高では無理です😭
同じものか少なめ購入なのに数年前は2千円程度で済んでいたものが4千円前後ですもん…。
-
はじめてのママリ🔰
食費日用品で6〜7万もだいぶ頑張っておられるように個人的には思います😳✨!!
本当にいろんなものが高くて生活費抑えるのめちゃくちゃ大変ですよね...😱- 4時間前

ゆり
我が家は夫婦2人ですが光熱費が含まれるならあり得ないです。
光熱費だけで3万ぐらいなので
-
はじめてのママリ🔰
我が家も光熱費だけで4〜5万は行ってるので光熱費が1.5万ってのもあり得ないですよね😱
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
我が家は4人家族で
その3つだと13万とかかかります
はじめてのママリ🔰
やっぱりかなり厳しいですよね😵!?
我が家とかけ離れすぎてて私的にもあり得ない金額です...😭
その方は全然無理してないって言ってましたが、そもそも家族全員が少食とかですよね🥲?
はじめてのママリ🔰
かなり厳しいです😓
その方は無理していなくても、子ども達は無理しているのでは?と思ってしまいます…
よっぽど少食で食に興味がないとかですかね。少食の友人はお昼(会社の無料?の社食みたいなもの)しか食べていませんでした。
そのような感じなのかもしれません😟
はじめてのママリ🔰
確か高校生の子は男の子だったので無理してないか気になっちゃいますね...😱
いくら激安スーパーとか行ったとしてもさすがに難しい気がします💦
あとは実家とか近所の人とかに米とか野菜とかもらっているとか🤔??
確かに無料の社食とか挟んでいればかなり減らせそうですね!!!