※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらʚ🌸ɞ
家族・旦那

旦那の趣味についてです。スポーツ観戦(野球)が大好きで、私と子供(小学…

旦那の趣味についてです。
スポーツ観戦(野球)が大好きで、私と子供(小学生2年)が付き合わされます..

私も子供も野球が好きなわけじゃないですが、何時間も球場にいるため結構疲れます。

子供は行きたくないと言いますし、旦那には1人で行っていいよと言いますが必ず私と子供のぶんまでチケットをとっています。

最近は子供も行きたくないと言うので、
旦那に伝えていますが、ダメと言われます…
子供にも旦那に行きたくないって言っていいよと言っても、子供はどうせ連れて行かれる……と言って言いません。

みなさんならどうしますか??
対策が思い浮かばなくて…

コメント

ママリ

え?お金も時間も無駄ですね、、、

あなたの趣味のせいで私も子どもも時間を無駄にしてる。あなたに行くなとは言わない、一人で行ってくれと何度も言うしか無いですね。それかチケット取ってたとしても頑として行かない

• さくらʚ🌸ɞ

さくらʚ🌸ɞ

そうなんですよねー😭
    1人で行っていいよと何回も伝えてるんですが……
    なんか旦那は1人で行くのが嫌みたいで……意味わかんないですよね……

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

じゃぁ行くな。ですね。

• 4時間前
  • さくらʚ🌸ɞ

さくらʚ🌸ɞ

本当にそうなんですよね。
    年1くらいなら全然いいんですが、
    ちょっと頻度が多くて…

• 4時間前
わんわんお!

先に別の予定を2人で入れちゃうのはどうです?
趣味じゃないものの観戦に何時間も付き合うとか苦痛でしかないです…😮‍💨