生後2ヶ月の娘が、ミルクを飲んだ後も顔を真っ赤にして泣きます。吐き戻…
生後2ヶ月の娘が、ミルクを飲んだ後も顔を真っ赤にして泣きます。
吐き戻しが多く、小児科であげる量が多いと言われたので、今は120mlを7回程あげています。出ない時もありますが、こまめにゲップもさせるようにしています。
ミルクの量を追加したとしても泣くのは変わらず、結局その分吐き戻してしまいます。
あやせばなんとか落ち着きますが、頻度が多く不安で、ミルクを持っての外出がまだできていません、、
同じような経験をされた方がいましたらアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
飲ませすぎかもです!

初マタ⭐︎ぴ
毎回140-160あげてます!お腹いっぱいになれば残すのでそれは仕方ないと捨ててます😇お顔が真っ赤で泣くということは
うんちでていますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うんちは1日1回出ています。
1ヶ月健診でお腹にガスが溜まってると言われて、しばらくは綿棒浣腸でおならを出していたのですが、最近はおならもよく出ているので大丈夫かなと思っていたのですが🥺- 2時間前
-
初マタ⭐︎ぴ
黄昏泣きですかね?わたしも2ヶ月なりたての時は何してもこの世の終わりの悲鳴で泣いてました🥲あえてミルクは追加せずあやし続けて3時間まで待ってましたが!泣いたらお腹すいてるってわけじゃないと思って😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
吐き戻しは新生児の頃からずっと多く、今は120ml飲んでもまだ飲みたそうにパクパクして泣きます、、