コメント

はじめてのママリ
そんなもんだと思います😂
怒るより悲しいを伝えた方が効果あった様に思います。
うちの子は怒っても変顔して笑わせにきたりしてました🤣

おたま
そんなもんです🤣
それを何回も何回も、嫌になるくらい繰り返して、やっと分かりだすのが3歳半くらいですかね?笑
4歳なっても、同じ事繰り返しますが、2歳の時に比べると大分成長してお話聞いてくれる様になります😅
親の忍耐力が鍛えられます🤣
-
kagome
そうなんですね💦
なんか、普通に戻られすぎて…これは大人も普通にすべきなのか⁉️迷います- 6月4日
-
おたま
毎日同じ事でめちゃくちゃ怒りますが、その場で泣いたり、反省したフリだけして、次の瞬間には子どもの防衛反応なのか、笑ったり、ふざけたりです😅
怒ってるママより、笑ってるママが良い、という子どもなりのストレス防衛の行動らしいです🤔
私はイライラを引きずるタイプなので気持ちの切り替えが難しいのですが、ひとまず子どもが反省した後は、なるべく表面上だけでも笑うようにしたりするようにしています💦
でもすぐ同じ事するので、怒って、笑って、の繰り返しで自分の感情が謎になります🤪
最後は「お母さんもう疲れたわ…ちょっと休ませて」と無の時間が来ます🤣
でもある意味この無の時間が子どもには1番効くみたいで、一気に構ってモードに入ります🤣🤣
何が正解かわかりませんが、お互い頑張りましょう😭- 6月5日
-
kagome
めちゃ勉強になります!
ありがとございます╰(*´︶`*)╯♡- 6月5日
kagome
わぉ!マジですか💦
ありがとございます♪