※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの人見知りについてお伺いします。特に初対面の男性や同い年の子に対しての反応が気になります。皆さんのお子さんはどのように人見知りしますか。

皆さんのお子さんはどのくらい人見知りしますか?
私の娘はまず初対面の男の人には泣くくらい人見知りをします…
私が最近気になるというかすこし心配になるのが、同い年くらいの子にも人見知りします😅
少し近づいてくると私にしがみついて逃げようとします💦
保育園に行ってないので、お友達との関わり方がわからないんだろうなとは思うんですが、割と頻繁に児童館に連れて行ったりするので同い年の子とは関わらせてるつもりです💦
こんな人見知りをしてて大丈夫かなと心配になるんですが皆さんのお子さんはどんな感じで人見知りしますか?😭

コメント

はじめてのママリ

真ん中は目が合うだけでなくタイプでしたが、3歳になる頃にはすっかりなくなってました!
逆に末っ子は2歳ですが人見知り0で、心配です😂

• ママリ

ママリ

だんだん人見知りしなくなるんですかね😭
    同い年の子にも人見知りはしてましたか??

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同い年の子でもしてましたよ!
    小さい子に対してはまぁ、まだ見てましたが、同じくらいの背丈の子にはママーみたいにくっつくので迷子の心配は0でした!笑
    なので末っ子は誰にでもついていくし、目が離せないのでこんなに違うもの?と心配です😂

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

迷子の心配0と思えばいいですね!笑
    ありがとうございます😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

長女が本当にありえないぐらい人見知りでした笑😭
1才とか2才は顔見るだけで爆泣きで本当にダメでした😭
幼稚園に通い出した3才も同じ感じでなんなら人見知りパワーアップしてる感じで4才は泣きは減りましたが男の人が居る、見られると一切顔を上げずひたすら下を向き嫌がりました。
5才でかなり緩和された気がします。
6歳の今恥ずかしがり屋ではありますが困るほどでは無く男性でもお話しが全然できてます❤️

• ママリ

ママリ

男の人には人見知りするのやっぱりあるあるなんですかね💦だんだん人見知りがなくなると嬉しいんですが😭ありがとうございます😊

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこうあるあるだと思います👀💕
    お子さんまだ一才ですよね?
    大きくなるにつれマシになると思います☺️✨

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

もう少しで2歳になります✨
    そうですよね💦見守りたいと思います笑

• 15時間前