コメント

はじめてのママリ🔰
小1ですが、そのようなことはされたことありません💦
先生に伝えていいと思いますし、本人にその場合はやめてと逃げると伝えます🥹

ままり
それは先生に伝えてますか?早急に伝えて注意をしてもらった方が良いと思います💦
3年生(男)と1年生(女)がいますが、1度もプライベートゾーンを触られたり舐められたりはないです💦
もし明日にでも我が子が同じことをされたら即先生に電話をして話をします。
うちは人のプライベートゾーンを触ったりするのは猥褻で、犯罪だと年中あたりからしっかり教えていきましたよ。
教えてない保護者もいるのかもしれないので難しいですが、お子さんが嫌な気持ちになったのは事実だと思うので人の体は勝手に触らないなどは先生から話をしてもらえるんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰
いやーないですよね。
プライベートゾーンの話を親がしていないはあるかもしれませんね。
改めて話してないとやっぱりわからないものですかね、、、
園や自宅で生活していたらわかりそうなものですが、、、
わからないものなのか、、、
私の打ち間違いで2回目は昨日ではなく月曜日だったので火曜の朝の時点で先生には伝わっていて対応してくれています。
お友達になりたかったと話していたようですがうちの子にだけやっていて、他の子が来たら辞めていたので少し謎は残ります。
舐めた子に対しては本人が先生に直接いって、その場で指導はしてくれたようです。
たまたまその子だと知らずに今日の帰りにその子と母親に会ったのですが
息子のことを母親に友達と言っていたので友達なら舐めてもみたいなところなのか、、、
もう理解不能すぎて、、、
一年生になり何かトラブルはあるとは思っていましたが
こんなもう、ん?、園のトラブルと思うことで悩むとは思ってもみませんでした。

はじめてのママリ🔰
年長ですが今日ママ友と話してて、意外と陰部触られたとか多いと聞いて、うちも被害者にも加害者にもならないように気をつけないとなって思った所でした。
-
はじめてのママリ🔰
今年長ですもんね。
確かに年中の時は陰部問題ありました。
なので園でも先生から子どもたちに指導があったりすると思います。
結構、絵本とかでも、こう言った題材のものありますしね。うちも年中くらいで陰部問題の時に絵本かったりしました。
なので、小学校でそんなことあるのかと本当にびっくりというか
逆戻りした気持ちです。
でも園によっては全くノータッチなところもあるかもしれませんね。
先生によっては不謹慎にも逆に面白がってしまう人もいるのかもしれません。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いちを本人は辞めてと言って逃げたようです。
すみません私の打ち間違いで2回目は月曜で昨日先生に話してその子と話してくれています。安心したところで今日舐められることがあって
とりあえず本人は先生に言ってその子に注意してくれたようです。
やっぱりないですよね、、、。
触った子は友達になりたかった
舐めた子は、たまたま帰り会った子だったのですが、うちの子を友達と認識してました😅
なんだか入学早々理解不能でした。