コメント

れいんとれいん
うちの子も同じく吐いちゃいました💦
粒残した10倍がゆで😢
なので半分裏ごししてペーストにして、半分は粒のまま混ぜてあげたら大丈夫でした🙆
8ヶ月になったので粒のままだけの10倍がゆにチャレンジして、いけそうなら7倍がゆにしたいと思ってます😃
おかゆはダメしたが細かく切って柔らかくしたさつまいもや人参は大丈夫だったので、それでモグモグの練習はしています😊
れいんとれいん
うちの子も同じく吐いちゃいました💦
粒残した10倍がゆで😢
なので半分裏ごししてペーストにして、半分は粒のまま混ぜてあげたら大丈夫でした🙆
8ヶ月になったので粒のままだけの10倍がゆにチャレンジして、いけそうなら7倍がゆにしたいと思ってます😃
おかゆはダメしたが細かく切って柔らかくしたさつまいもや人参は大丈夫だったので、それでモグモグの練習はしています😊
「離乳食」に関する質問
今9ヶ月です。離乳食を食べてくれないことを相談したら手掴み食べをしてみたら?と勧められました。 固形のものはまだ苦手で形が大きいものだと嗚咽して苦しそうにします。 いまは野菜を細かくなるまで包丁で刻んでいて、…
離乳食を食べるタイミングとミルクの量を教えてください。 今9ヶ月なんですが離乳食をあまり食べてくれなくて困ってます。3回食始めたばかりです。時間はバラバラで子どもが朝寝・昼寝・夕寝(寝ない時もある)をして起きて…
2人育児想像以上に忙しいですね、、 5歳差なのでじっくり関わってお兄ちゃんと過ごせていましたが、 基本ワンオペなので上の子が保育園から帰ってきてからがバタバタ過ぎてあまり記憶がないくらいです😭 日中は別々で過…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ℛ ♡...*゜
今まだ粒をどれ位残したらいいか分からず、市販の五目がゆなどを少し潰してあげてるのですが、二日目の今日はもはや食べてくれません😭
にんじんやってみます🥕
ほうれん草などの葉野菜は、粒は残さない方がいいですか?
れいんとれいん
うちの子は粘度が高いものが苦手みたいで、BFだとお湯で伸ばしたら多少食べてくれます😃
ほうれん草とかは繊維を嫌がるのでいまだに裏ごししてます😅
野菜スープつくったときのキャベツはみじん切りであげたら食べてくれました😃
ℛ ♡...*゜
同じです😢粘度が高いものは嫌がります。
とても参考になります(∩ˊᵕˋ∩)・*
未だにゆるゆるお粥なんですけど、7ヶ月用のベビーフード見てると、こんなもの食べられるようになるのかと思ってしまいます……
キャベツも葉っぱなのに食べてくれたんですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
キャベツもすこしみじん切りを混ぜて見ようかと思います!