コメント
れいんとれいん
うちの子も同じく吐いちゃいました💦
粒残した10倍がゆで😢
なので半分裏ごししてペーストにして、半分は粒のまま混ぜてあげたら大丈夫でした🙆
8ヶ月になったので粒のままだけの10倍がゆにチャレンジして、いけそうなら7倍がゆにしたいと思ってます😃
おかゆはダメしたが細かく切って柔らかくしたさつまいもや人参は大丈夫だったので、それでモグモグの練習はしています😊
れいんとれいん
うちの子も同じく吐いちゃいました💦
粒残した10倍がゆで😢
なので半分裏ごししてペーストにして、半分は粒のまま混ぜてあげたら大丈夫でした🙆
8ヶ月になったので粒のままだけの10倍がゆにチャレンジして、いけそうなら7倍がゆにしたいと思ってます😃
おかゆはダメしたが細かく切って柔らかくしたさつまいもや人参は大丈夫だったので、それでモグモグの練習はしています😊
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
先輩ママさん! 離乳食中期のモグモグ期におすすめなレシピ教えて下さい🌼 大人のごはんにアレンジできるような物だと嬉しいですが、これやったら簡単に作れたよーっていうものや、栄養たっぷりで子供が好きでたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ℛ ♡...*゜
今まだ粒をどれ位残したらいいか分からず、市販の五目がゆなどを少し潰してあげてるのですが、二日目の今日はもはや食べてくれません😭
にんじんやってみます🥕
ほうれん草などの葉野菜は、粒は残さない方がいいですか?
れいんとれいん
うちの子は粘度が高いものが苦手みたいで、BFだとお湯で伸ばしたら多少食べてくれます😃
ほうれん草とかは繊維を嫌がるのでいまだに裏ごししてます😅
野菜スープつくったときのキャベツはみじん切りであげたら食べてくれました😃
ℛ ♡...*゜
同じです😢粘度が高いものは嫌がります。
とても参考になります(∩ˊᵕˋ∩)・*
未だにゆるゆるお粥なんですけど、7ヶ月用のベビーフード見てると、こんなもの食べられるようになるのかと思ってしまいます……
キャベツも葉っぱなのに食べてくれたんですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
キャベツもすこしみじん切りを混ぜて見ようかと思います!