※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
サプリ・健康

大人になってから後頭部を強打した経験がある方はいらっしゃいますか?現在は特に症状はないものの、不安を感じています。

大人になってから転んで後頭部強打したけど大丈夫だったよって方いますか?
昨日自宅内で足を滑らせて後ろ向きに思いっきり転んで後頭部強打しました。腕をケガしたので病院にいって頭を打ったことを伝えたら、しばらくして嘔吐や吐き気、意識障害等起きたらすぐ救急へとのことでした。
今のところそういったことはないのですが怖すぎて不安なので、大丈夫だったよの話が聞きたいです。

コメント

ぱんだ

私の母ですが、少し前に自転車で転けて頭を思い切りアスファルトに強打したのですが大丈夫でしたよ😊
私はちょうどその時一緒にいて実際に転ける瞬間を見ましたが、結構酷く打ちつけていて打ったところ腫れていました💦
今は問題なく元気に過ごしてますよ✨