自宅安静を続けている女性が、涙が止まらず気持ちが落ち込んでいます。マタニティブルーの可能性を感じており、他の人の体験や過ごし方を知りたいと思っています。
なぜか涙が止まりません。
現在、頚管長が短いため自宅安静を行い12日目になります。
仕事がするのが好きな私にとって、産休1ヶ月前倒しの休職は悔しくてモヤモヤしたまま、自宅安静となりました。
家でゴロゴロするのが苦手な性格で、
疲れない程度の家事は許可が出ているので
休み休み家事をしたり、ドラマ観たり、
ベビーグッズの情報収集したりと毎日工夫しながら
過ごしているのですが、正直しんどいです。
実母が近くに住んでいるので、週の半分以上は来てくれて
話し相手になってくれてます。
夫は仕事の拘束時間が長く、
1日に3時間程しか顔を合わせる事ができませんが
休憩中や退社後必ず電話してくれて、安心感を得てます。
なのに、今日は涙が止まらず気持ちが落ち込みます🥲
これがマタニティブルーなのでしょうか。
自宅安静の方、どのように過ごして気を紛らせていますか?
また、同じ様なマタニティブルーの様な経験された方いますか?
文章にまとまりがなくすみません🙇♀️
- Ri【ハツマタ】(妊娠37週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
自宅安静かなり辛いですよね🥲🥲
私も切迫で自宅安静になり仕事も予定より早く休職でしっかりとした引き継ぎや挨拶もできずやりきれない気持ちでした🥲
人とも会えなくなって孤独感がすごくてほんとにあの時期辛かったです🥲
私も同じになっちゃうんですけどドラマや映画一通り見たりベビーグッズ検索したりあとは赤ちゃんの帽子の編み物とかしました!
何か少しでも楽しいことを見つけようと思ってました🥹
Ri【ハツマタ】
共感して頂きありがとうございます😭!
そうです!孤独感が強いです🥺
まるで緊急事態宣言が出ていた時の様です。
引き継ぎ&挨拶出来ないと堪えますよね😭😭私は昨日から後任者が入ってるんです🥲上司は「作成してもらったマニュアルがあるから大丈夫よ!」と言ってはくれてますが、そういう事じゃないって思ってしまいます笑
本当は来週最後の夫婦旅行を計画しておりましたが、自宅安静で泣く泣くキャンセル😭楽しみがなくなったと拍車をかけている状態です😂💦
でも、その中でも楽しみを見つけることが大切ですよね🥺🌸
はじめてのママリ🔰
外に出れない、人に会えないって本当に辛いですよね🥲🥲
そうなんですね🥲ちゃんと自分でやってから休みに入りたかったですよね😢😢
旅行だったんですね😭😭それはお辛い。
私も出産前に旅行行く予定でしたが行けず夫婦2人のうちにと思ってたこともほぼできなくて思い描いていた産前とは違くなってしまいました🥹
仕方がないことだけど気持ちの折り合いが難しいですよね🥹
正直楽しみにしてたことができなくなって私も全てがネガティブな方にいってました笑
でもこのままだとほんとに精神がやばいかもしれないと思って笑 なんとかしないと!と思っていたのを覚えてます🫠笑
Ri【ハツマタ】さんも涙が出るほどだと中々精神的にきてると思うので🥲
人に会いにきてもらったりもいいと思いますし、ママリでたくさん交流するのもいいと思います🥹
どうにか気持ちが上がっていくといいのですが🥹
Ri【ハツマタ】
辛いですーー😭!
家で過ごすのが苦手なので、この状況がストレスになっています🫠
はじめてのママリさんも同じ経験されてるんですね🥺旅行行けないの辛すぎますよね😭本当思い描いていた産前と違いすぎるし、マタニティライフを充実させている方が羨ましいです😭😭
仕方ないと分かっていても全然気持ちがついていきません😂!
本当このままではヤバイって思います🥲鬱になりそうな気がしてます😇でも避けたくて、思い切ってママリに投稿したら、はじめてのママリさんに出会えて、優しく接してくださり、少し気持ちが救われました🥺🌸
なんで涙が止まらないんだろうって思っていたので、孤独感と分かっただけでも良かったです。
頑張って楽しみ見つけて、気持ちが上がるようにしていこうと思います✨
ありがとうございました😭🧡
はじめてのママリ🔰
お家にいるのが苦手なら尚更辛すぎますね🥹
わかります〜充実したマタニティライフを過ごせてる人羨ましすぎました🥹
産後にはなっちゃいますけどウェルカムベビーのお宿とか結構各地にあったりするので産前に行けなかった分初めての3人での旅行を贅沢な所にするのもアリです🙆♀️笑
それなら良かったです🥹🫶
私も本当にあの時辛かったので🥹
でもいつか解放の時はくるので大丈夫です🙆♀️むしろ産後はもうゆっくりもできなくなっちゃうので今のうちに存分にゆっくり時間を堪能してください✨
やばそうな時はいつでもコメントください🫶お返事しますので🥰
Ri【ハツマタ】
お返事遅くなりすみません🙇♀️
産後旅行は考えつかなかったです!✨
それはそれで素敵ですね🥰
夫に提案してみます🫶
わぁーー😭😭😭
なんて優しいお言葉😭💕
早速吐かせてください🥺
一昨日妊婦健診で経過に問題なかったから、ストレス発散の為にドライブの許可が出たんです🥺🧡出来るだけ歩かないように、ランチ食べて美味しいパン買って🥐と負担にならないように工夫して、翌日も問題なかったんですが、今朝4分〜7分間隔で張りが来て、1時間続いたので朝5時から受診に行ってきました🥲
特に問題はなかったので、様子観察となりましたが、なんだか心折れそうになりました😂なかなか上手くいかないもんですね😇😇
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ産後少し落ち着いた頃にでも計画してみてください☺️✨
そうだったんですね🥺🥺
朝5時から😭大変でしたね😣
久々にいつもと違う動きで体もちょっとびっくりしちゃったんですかね🥹
そうなると中々また動くのが不安になっちゃいますよね〜😭
でもでもひとまず問題なしで良かったですよ🥹🫶!!
少しずつでもまた外出できるようになってくるといいですね🥹
私も産前ちょっとだけ日常生活取り戻せたんですがスーパーに行くだけでも幸せ感じました🤣
Ri【ハツマタ】
大変でした🥲
この2日後も21時過ぎから受診に行くことになりグッタリです😂笑
負担がかからない外出許可が出ても、なかなか難しいですね🤷♀️
わかりますー!スーパーだけでも外に出れるーー!って感動しちゃいますよね🥹✨笑
平日は自宅安静を徹底して、休日にご褒美としてスーパーに行こうと思います☺️笑
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭お疲れ様です🥲
中々難しいですね🥺😓
張りが続くと心配になりますよね🥲
スーパーだけでも感動できますよね🤣笑
良いと思います☺️休日が楽しみになりますね✨