妊娠10週目の女性が、マタニティブルーの影響で旦那に対するイライラや不満が増していることについて相談しています。1人目の妊娠時にはこのようなメンタルの変化がなかったため、今後の改善についての経験やアドバイスを求めています。
マタニティブルー?妊娠中に性格おかしくなった、メンタルやばかったみたいな感じから、治った方いますか?
どのタイミングで、どのように治りましたか??
今妊娠10wです。
旦那の何もかもが気に食わないみたいになってます。
妊娠前もケンカは多少あったけど、どちらかと言うと
旦那のこと好き好きって感じで、旦那の短所も
そういうところが好き!ぐらいあったのに
8wぐらいからいきなりメンタルおかしくなってきて
些細なことで怒ってしまったり、指摘してしまったり
常にイライラしてると言うか話しかけるなオーラ出してます。
そして、まったく忘れてたけど、1人目妊娠中にされた嫌なことを今更思い出して、それもまた今更イライラしたり
普段からあまり気がきないタイプだから、普段は何も期待もしてないし求めてないし、旦那に何かして欲しいときは、ちゃんと伝えてたけど、妊娠メンタルでは「なんで言わないとわからないの?」「なんでこれが気がつかないの?」みたいな思考になってしまって。。。
とにかく、とんでもなく性格悪くなってます。
1人目の時はそういうメンタルのぶれかたはなかったので、治るのか不安です。
このまま夫婦仲悪くなったり、旦那のこと心底無理になるのは絶対に嫌です。嫌なんですが、、、些細なことでイライラしたり口出してしまったり自分ではコントロールできなくて、最近家の中の空気最悪です。
- はじめてのママリ🔰

🦋キュイン
ありましたよ!!
長男の時は父に対してそんな感じで。
普段仲良く子煩悩で私はこうはなれないな、ってぐらい人がいいんですが。
もう言動全てが気に入らなくて冷たい言葉、態度、イライラをぶつけまくってました。
次男三男の時は旦那にその様な感情が芽生えて、めちゃくちゃ好きなんですけど些細なことでイライラして初期からよく怒らせてました😇
長男の時は産んで数ヶ月は続いたかな。
そんな汚い手で息子に触るな、酒飲んだなら触るな、みたいな笑
次男三男の時は出産時の入院中のライン?でなんか寂しいと愛しい想いが爆発してそこから治りました笑
だからもう四男の時はごめん今どうしてもイライラしちゃってとか、絶対治るからって予め言ってました😌
コメント